"Тайна железной маски: путешествие в Китай" - одна из самых ожидаемых картин в 2017 году

27/02/2017  Источник:Синьхуа   шрифта:

Кинематографисты из Китая и России на днях в Пекине закончили съемки фильма "Тайна железной маски: путешествие в Китай". 

Приключенческий блокбастер является одной из самых ожидаемых премьер в Поднебесной в 2017 году, прогнозируют кинокритики, несмотря на то, что проект пока находится на стадии монтажа. 

"Наконец-то, ребята, мы закончили съемки, продлившиеся около двух лет!" - поделилась на своей страничке в микроблоге "Сина Вэйбо" китайская актриса Яо Синтун, сыгравшая главную женскую роль в фильме. Это сообщение, сопровождающееся фотографиями съемочной группы, набрало множество лайков, комментариев и репостов. 

"Поздравляю!", "Просто великолепно!" "Давайте встретимся в кинотеатре!" - с восторгом отреагировали поклонники кинозвезды. 

Первый российско-китайский фильм фэнтези, по сообщению российских СМИ, рассказывает о приключениях английского путешественника Джонатана Грина, который получил от Петра Первого приказ на изготовление карт Дальнего Востока и попал в Поднебесную. 


Героя, с которым зрители познакомились в картине Степченко "Вий", ждут в Поднебесной встречи с диковинными существами, принцессами, мастерами боевых искусств и царем драконов. 

Основной целью фильма, как заявил режиссер картины Олег Степченко, является демонстрация культуры и истории двух великих государств. 

В работе над фильмом участвуют 600 специалистов, съемки велись в Великобритании, Чехии, России и Китае. Ожидается, что осенью блокбастер с бюджетом 50 млн долл. США выйдет в прокат в Китае, России и других странах мира. 

Кинолента приковала внимание кинолюбителей к себе солидным актерским составом, в который входят Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Джейсон Флеминг и другие популярные герои боевиков. 

По мнению специалистов, в качестве проекта китайско-российского сотрудничества, картина имеет явные преимущества, которые могут надежно гарантировать его кассовый успех. 

Дело в том, что участие в проекте прияли российские кинокомпании RFG и СТB и китайская корпорация China Film Group Corporation /CFGC/. Несомненно, что этот фильм займет солидное место в расписании сеансов многочисленных кинотеатров, которыми управляет CFGC. 

Вполне понятно, что успешность этого фильма в значительной степени зависит от китайского кинорынка. Колоссальный рынок для проката картин в последние годы демонстрирует хороший рост. Кассовые сборы на нем в 2015 году составили 44 млрд юаней /6,8 млрд долл. США/, что на 48,7 проц. больше, чем в 2014 году. 

Киноиндустрия - новая и перспективная отрасль сотрудничества для Китая и России. Сообщается, что недавно уже начались съемки третьей части франшизы под рабочим названием "Путешествие в Индию. На пороге бессмертия". Проект будет реализован с участием инвестиций трех стран: России, Китая и Индии. 


(Автор:Аноним / Редактор:GL)